Простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом и не останется без внимания. Можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюд. По этому рецепту тесто получается пышное, нежное, а начинка сочная.
Дрожжи размешайте в 0,3 стакана теплой воды и оставьте, пока не появится пена, примерно через 15 минут. Просейте 1 стакан муки, влейте разведенные дрожжи, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на полтора часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук. Обжарьте фарш до готовности, добавьте соль, перец. Смешайте мясо с луком в отдельной миске. Тщательно перемолите все блендером, если получается сухо, то добавьте 1 столовую ложку теплой воды.
Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, вбейте в него желтки, добавьте щепотку соли и сахара. Постепенно влейте теплое молоко, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.
Шаг 5
Выложите на стол, присыпанный мукой и вымешивайте руками, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Поставьте в теплое место еще на полтора часа.
Шаг 6
Скатайте из теста колбаску и нарежьте на кусочки, примерно 40 г каждый. Раскатайте каждый кусочек теста, положите на середину начинку и защипните края.
Шаг 7
Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментом или смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 25 минут.