Тирольский пирог с заварным кремом и вишней

Рецепт с фото

Попробуйте традиционный австрийский десерт — тирольский пирог. Основу составляет песочное тесто, покрытое заварным кремом и залитое ягодным желе. Готовить его не сложно, а выпечка получается очень вкусной, красивой и полезной.

Калории
146.61 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
26.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для крема

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для начинки

Вишня
300 г
Сахар
100 г
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вкус песочного теста напрямую зависит от качества и жирности сливочного масла. Выбирайте более натуральный по составу продукт с содержанием жира от 72 % и более.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол заранее. Вишню хорошо промойте, удалите косточки. Выложите ягоду в отдельную посуду и засыпьте сахаром. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпайте постепенно муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно не получится густым и вязким. Используйте разъемную форму для выпечки. Застелите дно пергаментом, промажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 3
Достаньте форму с тестом из духового шкафа и оставьте остывать. Тем временем залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды, размешайте и отложите на 30 минут для набухания или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Подготовьте крем. В небольшой кастрюле или сотейнике разотрите сахар с 3 желтками. Затем влейте молоко, поставьте посуду на огонь и высыпьте сухой пудинг. Постоянно помешивая доведите крем до кипения, он должен загустеть. Уберите с плиты и дайте немного остыть. Перелейте крем в форму с тестом, разровняйте лопаткой.
Шаг 5
Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, ни в коем случае не доводите до кипения, просто подогрейте. Влейте желатин в вишню с сахаром, перемешайте и залейте в форму поверх крема. Поместите на три часа в холодильник, затем готовый пирог выньте из разъемной формы.

Подача

Шаг 6
Подавайте тирольский пирог разложив порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и присыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aP5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться