Попробуйте традиционный австрийский десерт — тирольский пирог. Основу составляет песочное тесто, покрытое заварным кремом и залитое ягодным желе. Готовить его не сложно, а выпечка получается очень вкусной, красивой и полезной.
Вкус песочного теста напрямую зависит от качества и жирности сливочного масла. Выбирайте более натуральный по составу продукт с содержанием жира от 72 % и более.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите их на стол заранее. Вишню хорошо промойте, удалите косточки. Выложите ягоду в отдельную посуду и засыпьте сахаром. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпайте постепенно муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно не получится густым и вязким. Используйте разъемную форму для выпечки. Застелите дно пергаментом, промажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 3
Достаньте форму с тестом из духового шкафа и оставьте остывать. Тем временем залейте желатин стаканом холодной кипяченой воды, размешайте и отложите на 30 минут для набухания или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Подготовьте крем. В небольшой кастрюле или сотейнике разотрите сахар с 3 желтками. Затем влейте молоко, поставьте посуду на огонь и высыпьте сухой пудинг. Постоянно помешивая доведите крем до кипения, он должен загустеть. Уберите с плиты и дайте немного остыть. Перелейте крем в форму с тестом, разровняйте лопаткой.
Шаг 5
Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, ни в коем случае не доводите до кипения, просто подогрейте. Влейте желатин в вишню с сахаром, перемешайте и залейте в форму поверх крема. Поместите на три часа в холодильник, затем готовый пирог выньте из разъемной формы.