Капустный заливной пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт приготовления очень прост и быстр, так как предварительно с капустой ничего делать не нужно. Получается нежно и вкусно.

Калории
105.03 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
10.3 г
Занятость
23 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Капуста
890 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нарежьте и хорошо помните.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите капусту.
Шаг 4
Посолите по вкусу, поперчите и выложите сверху ломтики сливочного масла.
Шаг 5
Сверху выложите предварительно отваренные и нарезанные яйца.
Шаг 6
Смешайте яйца, майонез, сметану и соль. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 7
Понемногу добавьте муку, перемешайте. Тесто не должно получиться слишком густым.
Шаг 8
Равномерно вылейте и распределите тесто на начинке.
Шаг 9
Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Выпекайте до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Сверху посыпьте кунжутом. Подавать можно как полноценное блюдо или к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться