Вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами

Рецепт с фото

Вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами можно приготовить не только летом в период свежих фруктов. Зимой, когда особенно хочется витаминов, на помощь придут замороженные заготовки. Пирог с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими фруктами.

Калории
319.03 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
19.15 г
Углеводы
30.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Грецкие орехи
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами, уменьшите количество сахара в рецепте и замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло прогрейте на водяной бане, пока оно не растает. Сливу и вишню разморозьте при комнатной температуре, сливу затем нарежьте дольками. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до легкой пенки с помощью миксера или венчика. Затем влейте кефир и сливочное масло и, частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана. Вылейте его в форму для запекания, сверху распределите вишню и дольки желтой сливы.
Шаг 4
Шоколад натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки. Сверху присыпьте пирог измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами, присыпав его сахарной пудрой. Дополните его чашечкой ароматного кофе, какао или чая с лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться