Сочный пирог с яблоками и фундуком

Рецепт с фото

Этот рецепт быстрого пирога придет вам на выручку, когда вы ждете гостей или забыли купить вкусностей к чаю. А может и не забыли, а наоборот, решили, что будет лучше испечь полезный пирог дома. Малое количество ингредиентов и простота приготовления вместе с пользой яблок и фундука сделают этот пирог одним из ваших самых любимых.

Калории
217.62 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
22.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Фундук
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Яблоки, яйца и фундук берите домашние или покупайте у проверенных фермеров. Муку можно использовать овсяную или гречневую вместо, или вместе с пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, а фундук освободите от скорлупы и раздавите ядра до кусочков среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сахар с маслом так, чтобы получилась пышная однородная масса. Введите в массу яйца по одному, не переставая взбивать. Перед добавлением следующего яйца убедитесь, что предыдущее вмешалось до однородности. Добавьте в массу разрыхлитель и муку, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте пластинками яблоки. К получившемуся тесту добавьте нарезанные яблоки и дробленый фундук. Аккуратно перемешайте и переложите в форму для выпекания.
Шаг 4
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите до комнатной температуры перед тем, как извлекать из формы.

Подача

Шаг 5
Подавайте сочный пирог с яблоком и фундуком на порционной красивой тарелке, порезав его на кусочки и украсив зерновыми подушечками и фундуком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться