Пирог «Королевская ватрушка» с творожной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и нежный пирог, с творожной начинкой. Его очень легко приготовить. Пирог получается вкусным и сытным. Это любимое лакомство нашей семьи. Вы останетесь довольными.

Калории
295.25 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
13.86 г
Углеводы
33.96 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог размешайте с яйцами, добавьте сахар и ванилин по вкусу.
Шаг 3
Для приготовления крошки, сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сахар, соль и соду. Приготовленную крошку разделите на две части.
Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом, на дно формы посыпьте одну часть крошки, вылейте творожную начинку, разровняйте. Сверху посыпьте вторую часть крошки.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180˚C до готовности.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться