Сочный творожный пирог с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожный пирог с изюмом получается воздушный и очень вкусный. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Пирог можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Он не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. На завтрак пирог станет вашим незаменимым блюдом. Такая закуска из готового теста выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было.

Калории
301.39 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
19.14 г
Углеводы
22.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Сливочное масло
260 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Изюм
200 г
Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте в пирог тертые орехи, семечки или кунжут. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Используйте свежий творог с высоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте специи и масло. Достаньте кисломолочные продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Изюм помойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте творог, изюм и ваниль. По желанию добавьте пряных трав или орехи.
Шаг 3
Откройте пачку с кефиром и отправьте в получившуюся массу. Добавьте сюда же сметану, и все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
На дно подготовленного противня, выложите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Затем сверху выложите слой теста и тоже смажьте маслом. Поступите так с оставшимся тестом поочередно.
Шаг 5
Сверху на слой теста хаотично выкладываем творожную начинку при помощи ложкой. На крупной терке над противнем натрите сливочное масло и распределите по всему тесту равномерно.
Шаг 6
Отправьте противень с пирогом в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выньте и остудите пирог. Нарезайте его теплым.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог украсив арахисом или кунжутом. Как в холодном, так и в горячем виде пирог будет очень вкусный. Нарежьте порционно и подавайте с вареньем или сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aR1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться