Простой пирог из клубники

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог из клубники получается очень вкусным, воздушным и сладким. Его можно просто и быстро приготовить. А смешать все ингредиенты лучше всего с помощью миксера или блендера. Клубника придает пирогу невероятный аромат, а сок и цедра лимона — приятную кислинку. Подавать пирог можно, украсив его сахарной пудрой.

Калории
284.13 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
11.74 г
Углеводы
37.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
250 г — 10 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
221 г — 1.7 стакан
аллерген
Клубника
150 г — 6 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте клубнику, очистите ее от листьев и порежьте на кусочки. Промойте лимон, снимите с него цедру теркой, выжмите сок. Достаньте сливочное масло из холодильника и растопите его в микроволновке. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Достаньте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте цедру лимона с сахаром. В глубокой миске перемешайте яйца вместе с сахаром и цедрой, взбейте их миксером 5 минут. Добавьте к полученной смеси сок лимона, соль, сливочное и подсолнечное масло. Размешайте до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте пирог. В форму для выпечки налейте часть теста, положите клубнику. Затем влейте остальное тесто. Поставьте в духовку на 50 минут. После достаньте пирог и дайте ему остыть пару минут.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог из клубники посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться