Ароматный заливной пирог со сливой

Рецепт с фото

Бытует мнение, что готовить какой-то десерт к чаю — это трудоемкий и долгий процесс, да и еще пачкается много посуды. Предлагаемый десерт, который позволит Вам баловать своих близких гораздо чаще. Ингредиенты — самые простые и не дорогие, а времени на его приготовления требуется немного. Замешивается тесто для такого пирога всего в одной посуде. Чтобы добиться воздушности не надо в нескольких тарелках отделять белки от желтков, взбивать отдельно, а потом смешивать в отдельной миске и так далее. Все гораздо проще и легче. Этот пирог можно отнести в группу тех блюд, как говорят «гости на пороге ». Заливной пирог со сливой вкусный как в теплом виде, так и в холодном.

Калории
242.76 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
33.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливы
200 г
Cделать более полезным
Чтобы выпечка была с наименьшей калорийностью используйте кефир с меньшим процентом содержания жирности, а также вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сливы, и удалите косточку. Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы температура достигла уровня комнатной.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца в миске. Добавьте сахар, и взбейте хорошо смесь до растворения сахара при помощи венчика или миксера. В яичную массу налейте кефир и добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в массу. Перемешайте хорошо. Постепенно вводите муку, и хорошо перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, как на густые оладьи.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите 2/3 части теста в форму. На тесто равномерно выложите сливы. Залейте сливы сверху оставшейся частью теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 175 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог немного остудите и порежьте на порционные кусочки. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться