Тыквенный пирог с мандаринами

Рецепт с фото — Американская кухня

Тыква и мандарины прекрасно сочетаются в этом пироге, делая его невероятно сытным и вкусным. Он просто создан для любителей оригинальной фруктовой выпечки, подходит для тех, у кого очень привередливый вкус. Особенно рекомендуется к употреблению зимой, в качестве ударной дозы витаминов.

Калории
119.97 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
17.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
210 г — 3 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Тыква
1800 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве, а ваше тесто разморозилось и готово и к кулинарной работе.

Приготовление

Шаг 2
Полностью очистите манадаринки и разделите их на дольки.
Шаг 3
Очистите тыкву от кожуры и семечек.
Шаг 4
Возьмите форму для выпечки и уложите внизу и по бокам тесто по форме будущего пирога. Используйте муку для фиксации, чтобы тесто не прилипало к форме. Тыкву разрежьте на мелкие кубики и заполните ей форму, как первым слоем начинки.
Мы использовали форму диаметром 24 см.
Шаг 5
Сверху, на кубики тыквы, высыпьте дольки мандарина, сверху — сахар и ванилин.
Шаг 6
Уложите сверху тесто в форме решетки верхушку пирога. Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться