Бирек по-казахски

Рецепт с фото — Казахская кухня

Традиционное блюдо кахаской кухни. Очень популярное и очень вкусное. Начинка из печени и картофеля.

Калории
128.96 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
20.92 г
Занятость
25 мин
Общее время
34 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Молоко
по вкусу
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Тесто можно замесить и на молоке.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто на молоке, воде или кефире.
Шаг 3
Раскатайте мелкие кружочки из теста.
Шаг 4
Сделайте фарш из печени и картошки,
Шаг 5
Слепите бирек и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки в масле

Подача

Шаг 6
Подавайте с топленым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться