Сочный пирог из брокколи и семги

Рецепт с фото — Французская кухня

Классический закусочный пирог из тонкого теста с обильной начинкой, получается невероятно нежным и вкусным. Продукты используйте те, что есть в наличии, необязательно покупать все по списку. Тогда пирог получится необычным и питательным. Начинка может быть самой разнообразной. Все зависит от вашего желания и предпочтения. Такой вариант открытого пирога будет по вкусу всем. Порадуйте своих родных таким пирогом на завтрак или легкий ужин, возьмите с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Калории
129.39 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Семга
500 г
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените семгу лососем. Приготовьте домашний сыр самостоятельно. Сливки можете взять готовые, покупные или домашние, будет еще вкуснее. Добавьте больше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту очистите от верхних листьев. Приготовьте специи и масло. Отварите за ранее яйца. Базилик промойте и просушите бумажными полотенцами. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь.

Приготовление

Шаг 2
В удобную кастрюлю налейте воды, и отправьте вариться брокколи и цветную капусту. Воду слегка посолите. Томите капусту на медленном огне.
Шаг 3
Филе семги промойте, и на разделочной доске нарежьте кубиками или небольшими тонкими пластами. В глубокой миске соедините сырые яйца, сливки и натертый сыр пармезан. Для того чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Отваренную цветную и брокколи капусту с рыбой выкладывайте в форму. Залейте рыбу с овощами сливочно-сырным соусом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 20 - 30 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы Блюдо не пригорело, закройте форму для выпекания фольгой. Подавайте пирог пока горячий. Украсьте зеленью и посыпьте кунжутом. Подавайте к столу с кусочком цветной капусты или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться