Морковный пирог с какао

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный осенний десерт. Пирог получается слегка влажным, как брауни, безумно вкусным и ароматным. При желании его можно полить горьковатой глазурью из какао, чтобы оттенить вкус.

Калории
310.17 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
16.85 г
Углеводы
35.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Орехи
по вкусу
аллерген
Изюм
по вкусу
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите, засыпьте сахаром и дайте немного постоять, чтобы морковь дала сок.
Шаг 3
Вмешайте в морковную массу яйца, потом растительное масло. Добавьте какао, разрыхлитель и муку порциями, следя за густотой теста. Текстура теста похожа на густую сметану.
Шаг 4
Добавьте орехи и изюм, корицу по желанию и отправьте тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 160˚C 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Важно не пересушить пирог, чтобы внутри он остался влажным, но рассыпчатым.

Подача

Шаг 6
Пирог безумно вкусный и в горячем, и в холодном виде. Горячим можно подавать с шариком мороженого или с шоколадным сиропом в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться