Этот рецепт я придумала сама. В морозилке лежала облепиха, мне пришла в голову мысль совместить ее с морковкой, и я попробовала. Получилось очень вкусно.
Помойте облепиху, натрите морковку на мелкой терке. Сковородку смочите подсолнечным маслом и поставьте тушиться ягоды с морковью на медленном огне. Через 5-7 минут добавьте сахар по вкусу и помешивайте до готовности.
Шаг 3
Пока начинка остывает, раскатайте тесто. Предварительно его можно подогреть в микроволновке в течение примерно 10 секунд.
Шаг 4
На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – начинку, максимально отжав ее от лишнего сока.
Шаг 5
Дайте пирогу настояться в течение часа. Затем смажьте пирог желтком и поставьте печься на 15-20 минут при 180 °С.
Подача
Шаг 6
После того, как вытащите пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять, чтобы он стал мягким. Сверху смажьте сливочным маслом.