Морковно-облепиховый пирог

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт я придумала сама. В морозилке лежала облепиха, мне пришла в голову мысль совместить ее с морковкой, и я попробовала. Получилось очень вкусно.

Калории
266.74 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
15.55 г
Углеводы
25.76 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте облепиху, натрите морковку на мелкой терке. Сковородку смочите подсолнечным маслом и поставьте тушиться ягоды с морковью на медленном огне. Через 5-7 минут добавьте сахар по вкусу и помешивайте до готовности.
Шаг 3
Пока начинка остывает, раскатайте тесто. Предварительно его можно подогреть в микроволновке в течение примерно 10 секунд.
Шаг 4
На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – начинку, максимально отжав ее от лишнего сока.
Шаг 5
Дайте пирогу настояться в течение часа. Затем смажьте пирог желтком и поставьте печься на 15-20 минут при 180 °С.

Подача

Шаг 6
После того, как вытащите пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять, чтобы он стал мягким. Сверху смажьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aUy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться