Пирог со шпинатом и яйцом «Подсолнух»

Рецепт с фото — Греческая кухня

Этот рецепт готовили моя мама и бабушка. Перенимая традиции, хочу, чтобы он жил дальше из поколения в поколение. Сохраняйте уникальный рецепт!

Калории
198.29 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
14.32 г
Занятость
49 мин
Общее время
1 ч 9 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте тесто.
Для данного рецепта отлично подойдет как покупное дрожжевое тесто (пирожковое), так и самостоятельно приготовленное дрожжевое тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку: отварите шпинат и яйца.
Шпинат можно использовать в замороженном виде (1 упаковка) или в свежем.
Шаг 4
Обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 5
Натрите сыр.
Шаг 6
Отожмите шпинат
Шаг 7
Смешайте сыр, яйца, шпинат и обжаренный лук.
Шаг 8
Сделайте раскладку теста и начинки, как показано на фотографии справа.
Шаг 9
Сверху накройте вторым пластом теста и посередине сделайте круглое углубление с помощью чашки.
Шаг 10
Сделайте надрезы на тесте, чтобы получились «лепестки».
Шаг 11
Смажьте желтком и посыпьте серединку кунжутом.
Шаг 12
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Вытащите пирог по истечению времени и смажьте белком (для глянца).

Подача

Шаг 14
Подавайте пирог тёплым на большом блюде. Но и холодный он тоже очень вкусный!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться