Пирог-улитка со смородиновой начинкой

Рецепт с фото

Пирог улитка со смородиновой начинкой отличается нежным вкусом с кислинкой. Вы сможете приготовить это блюдо, даже если недавно познакомились с выпечкой. Следуйте нашему рецепту и у вас все получится! Нежное сочетание протертой смородины и хрустящего теста точно не оставит вас равнодушными к выпечке. Вы можете заменить черную смородину на любые другие свежие или замороженные ягоды и покрыть улитку глазурью на ваш вкус. Такая выпечка очень получается очень нежной и вкусной.

Калории
121.94 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
22.99 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Черная смородина
375 г — 3 стакан
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте бездрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте свежую смородину, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заранее разогрейте духовку до 180C

Приготовление

Шаг 2
Смородину перетрите с сахаром и добавьте крахмал, смешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите готовое тесто на 4 части и аккуратно выложите начинку.
Шаг 4
Скрутите части в трубочки и заверните улиткой. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Полейте улитку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aVp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться