Тыквенно-лимонный пирог

Рецепт с фото

Это та самая ароматная выпечка, которая согреет холодной осенью и добавит уюта каждому.

Калории
165.83 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
38.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Манная крупа
250 г
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
150 г
Цедра лимона
по вкусу

Для сиропа

Сахар
100 г
Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
27.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву и натрите на средней терке, слегка отожмите лишний сок.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в посуде. К тыкве добавьте манную крупу, сахар, кефир, разрыхлитель и цедру одного лимона. Снимайте только желтый слой цедры. Белый даёт горечь.
Шаг 4
Перемешайте до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и переложите массу. Выпекайте примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 5
Сварите сироп. В сотейник насыпьте сахар, залейте водой и добавьте сок лимона. Уваривайте на среднем огне до растворения сахара. Как только он растворится, снимайте с огня.
Шаг 6
Горячий пирог залейте горячим сиропом. Перед подачей дождитесь, пока блюдо остынет.

Подача

Шаг 7
Нарежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте с теплым молоком. Сверху пирога выложите шарик сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться