Арахисовый пирог с ванильным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Арахисовая паста очень популярна во всем мире. Ее любят и в Индии, и в Америке. Многие предпочитают завтракать арахисовой пастой со свежими хрустящими тостами. Но мало кто готовит арахисовые пироги, а ведь это так необычно и вкусно! Пирог получается в меру сладким и нежным, а крем с творожным сыром идеально его дополняет. Такой пирог можно испечь не только к домашнему семейному чаепитию, но и угостить им гостей. Времени на приготовление уйдет не так много, а результат точно оправдает ожидания.

Калории
359.14 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
17.58 г
Углеводы
40.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Арахисовая паста
125 г
аллерген
Сметана
125 г
аллерген
Сгущенное молоко
140 г
аллерген
Творожный сыр
140 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Жареный арахис
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Арахис
20 г
аллерген
Темный шоколад
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените сахар на тростниковый, яйца купите в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и арахисовую пасту, перемешайте до однородности, затем понемногу вмешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Форму для выпекания застелите пергаментом и тесто равномерно распределите по форме. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до готовности.
Шаг 4
Для крема соедините творожный сыр, сгущенку, ванилин и дробленый арахис. Готовый корж разрежьте на несколько частей толщиной примерно 7 мм. Смажьте каждый корж кремом и украсьте по желанию.

Подача

Шаг 5
Украсьте пирог шоколадной или кокосовой стружкой, листиком мяты, ягодами, плиткой шоколада. Подавайте с чашкой какао или капучино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться