Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста, это пирог от которого невозможно устоять, его аромат, наполняет весь дом во время выпечки. Такой разборный закусочный пирог по этому рецепту получится невероятно мягким, пушистым и вовсе невесомым. Все тесто пропитано нежным вкусом сливочного масла и зелени с чесноком.

Калории
333.68 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
18.47 г
Углеводы
33.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки

Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сливочное масло
70 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Для приготовления пирога, выбирайте, желательно свежую и ароматную зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Зелень промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Чеснок очистите и промойте. Муку просейте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
200 грамм просеянной муки постепенно добавляйте в молочную смесь, все перемешайте хорошо.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте. После добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 5
Готовое тесто накройте пищевой пленкой , оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6
Пока тесто доходит, приготовьте начинку для пирога. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 7
Когда тесто поднялось, раскатайте его в тоненькую колбаску и разделите на небольшие равные кусочки, сделайте лепешки, смажьте приготовленной начинкой. Сложите лепешки пополам, затем снова пополам, получается треугольник. Поверните их срезом вверх и хорошенько скрепите края. Выложите лепешки в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 8
Когда тесто поднялось, отправьте пирог в разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Форма у такого отрывного пирога очень удобная, Вы можете пирог подать, как целой формой и каждый оторвет себе отдельную булочку. Подавайте его вместо хлеба к первым блюдам, очень хорошо сочетается с борщом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aX2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться