Сытный пирог с яйцами и с кунжутом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Принято считать, что первые пироги начали выпекать в Древней Греции, но похожие на это лакомство изображения обнаружили в гробнице Египетского фараона Рамзеса второго. Это блюдо можно готовить, используя абсолютно любую начинку, так, например, Древние Римляне любили печь пироги с рыбой и морепродуктами. Однако стоит отметить, что пироги могут быть как солеными, так и сладкими. Все зависит от ваших предпочтений.

Калории
309.9 ккал
Белки
10.51 г
Жиры
22.73 г
Углеводы
13.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Вода
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Для улучшения вкуса и увеличения пышности пироги, соедините 1:1 пшеничную и ржаную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте.

Приготовление

Шаг 2
Муку с солью и сахаром перетрите в крошку. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на время пока готовится начинка.
Шаг 3
Смешайте начинку: добавьте сыр, мелко нарезанные яйца, зелень, одно сырое яйцо. Перемешайте и залейте греческим йогуртом. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Тесто раскатайте, в серединку выложите начинку и подогните края. Смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 5
Пирог можете подать с томатным соком, который идеально сочетается с пирогом и при этом оказывает благотворное влияние на организм, обогащая его витаминами и микроэлементами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться