Домашний пирог с луком порей и сыр это очень популярное во всем мире блюдо. Пирог с луком порей и сыром придется по вкусу всем любителям французской кухни. Данное блюдо достаточно несложное в приготовлении.
Добавляйте в блюдо зелень, потому что зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Положите на тарелку сыр, сливочное масло, яйца, сыр, лук порей и зелень. В глубокую тарелку насыпьте муку, а молоко также налейте в тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите сливочное масло, добавьте муку, соль и разомните будущее тесто, при необходимости добавьте воды. Тоненько раскатайте тесто по размеру формы. Поместите тесто в смазанную маслом форму и слегка придавливая.
Шаг 3
Заранее разогрейте духовку. Пока греется духовка, на медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте тонко нарезанный лук порей и добавьте петрушку. Все переложите в миску и добавьте сыр. Все перемешайте.
Шаг 4
В подготовленную форму из теста выложите зелень и натертый сыр. Залейте все яйцом и мукой. Уложите сверху нарезанный помидор. И отправьте в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 5
Выложите пирог на тарелку и украсьте его помидорами.