Нежнейший пирог с зеленым луком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот рецепт идеально подходит любителям свежей выпечки. Зеленый лук придает этому рецепту пикантность, из-за чего получается вкусным и сытным. Рецепт является универсальным, так как состоит из самых простых ингредиентов. Особенно ценится этот пирог в русской кухне и может подаваться в виде закуски со сметаной или как основное горячее блюдо.

Калории
156.48 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
7.28 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
120 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее можно добавить брынзу вместо сыра. В этом случае следует учитывать количество соли. Также колбасу можно заменить на нежирное мясо, отварную куриную грудку или говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте тщательно зеленый лук под проточной водой, просушите тщательно салфеткой и нарежьте не крупно на равные кусочки. Возьмите сыр и натрите его. Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Если вы используете мясо вместо колбасы, подготовьте его к варке: промойте и поставьте вариться в подсоленную воду.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте разрыхлитель в кефир и тщательно размешайте. В глубокую миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и перемешайте. Далее смешайте муку с кефиром и разрыхлителем до образования однородной массы.
Если вы добавляете брынзу, то соль можно не добавлять.
Шаг 3
Размешивайте тесто до тех пор, пока в нем не будет ни единого комочка. Далее добавьте в получившуюся массу натертый сыр, нарезанный зеленый лук и колбасу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно были покрыты тестом.
Шаг 4
Вылейте массу в форму так, чтобы тесто равномерно со всех сторон пропеклось. Поставьте его в духовку на 30-40 минут. Как только пирог приготовился, достаньте и подайте на красивой тарелке или, как в деревенском стиле, на деревянной доске.

Подача

Шаг 5
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Но лучше всего дать пирогу остыть, таким образом он станет чуть плотнее. Затем украсьте его укропом или петрушкой по желанию. Также можно подавать пирог со сметаной или нежирным йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться