Ароматный сливовый пирог с ряженкой

Рецепт с фото

Пирог с ряженкой популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии. В каждой стране это блюдо готовится по-разному, хотя состоит из одинаковых ингредиентов. Слива по-особенному раскрывается в пироге, и начало осени — идеальное время для такой выпечки.

Калории
210.17 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
34.78 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
по вкусу
Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливы
180 г — 6 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Считается, что лидером по пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола. Поскольку именно в ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сливы, отделите от косточки и нарежьте ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости смешайте жидкие ингредиенты: взбейте яйца и добавьте ряженку. С помощью миксера или венчика взбейте содержимое емкостию.
Шаг 3
В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Далее соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму. Выложите дольки слив, немного утопив фрукты в тесто. Отправьте в духовку на 40-50 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте пирог на небольшие кусочки и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно полить сгущенным молоком, чтоб придать большей сладости или же можно использоваться любимое варенье или джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться