Открытый пирог с семгой, черри и моцареллой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Открытый пирог с семгой, черри и моцареллой полюбит Ваша семья и все Ваши гости. Приготовив его один раз, в Вашей морозилке всегда будет лежать слоеное тесто. Вкус этого бесподобного пирога очарует Вас, и Вы тоже станете его поклонником. Изысканное сочетание семги с ароматными черри и нежным вкусом моцареллы, делают это блюдо по истине незабываемым.

Калории
181.46 ккал
Белки
10.63 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
16.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Семга
150 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы насытить пирог витаминами, его можно посыпать сверху свежим, зеленым луком или зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, возьмите форму для запекания пирога, отрежьте пергамент по размеру формы и подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Также Вам понадобится емкость для приготовления яично-молочной смеси.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте размороженное тесто по размеру формы, на дне теста сделайте несколько наколов вилкой. Накройте тесто пергаментной бумагой, сверху насыпьте бобовые (любые, какие у Вас есть, использовать их можно многократно) и поставьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Шаг 3
Через 10 минут удалите бумагу с бобовыми, и поставьте запекаться тесто еще на 5-7 минут.
Шаг 4
Пока запекается тесто, нарежьте семгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Взбейте яйца, размешайте их с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Положите на тесто рыбные и сырные кубики, залейте их яично-молочной смесью, сверху украсьте половинками черри.
Шаг 6
Отправьте пирог запекаться в духовку еще на 25-35 минут.

Подача

Шаг 7
Рецепт этого пирога настолько уникален, что рыбу можно заменить ветчиной или копченой курицей. И эта маленькая хитрость придаст Вашему пирогу новый неповторимый вкус. Порционные кусочки пирога выложите на плоские тарелки, а сверху полейте тонкой струйкой майонеза или сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться