Пирог с креветками и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Что может быть нежнее и вкуснее сочетания креветок и запеченной заливки из сметаны, сыра и яиц? В обрамлении хрустящей корочки из песочного теста, пирог получается поистине царским. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Для многих он станет любимым лакомством, стоит лишь раз попробовать.

Калории
236.8 ккал
Белки
11.71 г
Жиры
16.47 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Белая фасоль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Твердый сыр
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Варено-мороженые креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Сметана 15% жирности
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
3 г — 3 щепотка
Cделать более полезным
Блюда с креветками полезны тем, что содержат омега-3, это положительно влияет на работу сердца и сосудов, уменьшает вероятность развития опухолей, инфарктов, инсультов. Также креветки богаты белком, что хорошо для диетического меню.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Чтобы креветки быстрей оттаяли, опустите их на 3-4 минуты в кипящую, хорошо подсоленную воду. Затем остудите и очистите от панцирей. Петрушку промойте и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло выложите в миску и растопите на медленном огне. Немного остудите и добавьте к нему сметану и 100 грамм тертого сыра, перемешайте. Затем понемногу всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, займитесь заливкой для пирога. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью, перцем и специями. Добавьте 250 грамм натертого на терке сыра, перемешайте.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в форму для запекания так, чтоб были бортики. И отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем выложите на подрумянившееся тесто очищенные креветки и залейте сметанной заливкой. Выпекайте в духовке еще 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте ароматный пирог с креветками и сыром в теплом виде, украсив рубленой зеленью петрушки. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рагу из тушеных овощей или свежим овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться