Заливной пирог с белокочанной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог самый простой вариант пирогов, потому что тесто готовится очень быстро, в отличие от дрожжевого, не нужно ждать пока оно поднимется, не нужно раскатывать и складывать пирог. Закусочный заливной пирог станет вашим любимым рецептом в кулинарном арсенале, нежный и вкусный, просто тает во рту. Есть один секрет идеального заливного пирога, он должен быть не слишком высокой формы, иначе пропечется в середине. Начинка может быть любая, главное, чтоб она была комнатной температуры.

Калории
155.67 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
9.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте кефир, а муку замените на рисовую или гречневую. Так ваш пирог будет полезнее и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, укроп так же измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В миске взбейте яйца, добавьте майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Капусту посолите и слегка примните, добавьте укроп и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Посыпьте готовый пирог кунжутом, порежьте на порции, заварите чашечку ароматного чая и наслаждайся вкусным и нежным угощением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться