Пирог с вишней в сметанной заливке

Рецепт с фото

Вишневый пирог — простое и вкусное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз в своей жизни готовила. В пироге с вишней в сметанной заливке встречаются нежная сладость крема и приятная ягодная кислинка, и всю эту симфонию вкусов объединяет ароматный песочный корж. Отличное блюдо, которое точно станет жемчужиной любого стола.

Калории
239.76 ккал
Белки
4 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
29.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Сметана
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Вишня
700 г
Cделать более полезным
Чтобы пирог стал менее калорийным, выбирайте сметану с низким процентом жирности. Также, при необходимости, можно заменить сахар, например, на фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Просейте муку. Избавьте вишню от косточек.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого перетрите мягкое масло с сахаром, затем добавьте сметану и куриное яйцо и тщательно перемешайте. Порциями всыпайте просеянную муку, добавьте соль и разрыхлитель и вымесите тесто вручную.
Шаг 3
Скатайте получившуюся основу для пирога в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут настояться.
Шаг 4
Пока тесто отстаивается, приготовьте сметанную заливку. Для этого в подходящей емкости смешайте сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 5
На застеленную пекарской бумагой форму для запекания выложите отстоявшееся тесто. Сформируйте основу с высокими бортиками. Выложите на основу ягоды и залейте все получившимся сметанным кремом.
Шаг 6
Выпекайте пирог с вишней в разогретой до 180℃ духовке 50-60 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть на столе, чтобы сметанный крем схватился и не вытекал.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовый пирог нарезанным на порционные кусочки. Каждый кусочек можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. К такому пирогу также можно дополнительно подать орехи, они оттенят вкус пирога и придадут ему совершенно новые необычные нотки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться