Простой сливочный пирог

Рецепт с фото — Европейская, польская кухня

Простой сливочный пирог прекрасный вариант десерта на скорую руку, получается ароматным и вкусным. Можно подавать с вареньем, повидлом или медом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не обладающая особыми навыками в кулинарии.

Калории
395.34 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
27.02 г
Углеводы
32.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Сделайте ваш пирог полезнее, заменив обычную муку на рисовую, а вместо сахара используйте фруктозу, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, растопите сливочное масло, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой в яичную смесь постоянно взбивая миксером. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель, хорошо перемешайте миксером на маленьких оборотах.
Шаг 3
Выложите тесто в подготовленную форму разровняйте лопаткой, выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 160С.

Подача

Шаг 4
Остудите пирог в перевернутом виде не извлекая из формы. Готовый пирог присыпьте пудрой и нарежьте на порции, заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вкусным угощением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться