Классический пирог с повидлом

Рецепт с фото

«Бабушкин» пирог — это вкус детства. Ароматное, рассыпчатое тесто со сладкой начинкой внутри, идеально подойдет для вечерних посиделок за кружкой чая. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным. Он также послужит прекрасной альтернативой любому завтраку или полднику.

Калории
411.44 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
26.1 г
Углеводы
41.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Если Вы хотите сделать этот пирог более полезным, то вместо повидла или варенья, сделайте начинку из свежих ягод.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все необходимые продукты для пирога подготовьте заранее. Возьмите посуду для замешивания теста и застелите пергаментной бумагой противень.

Приготовление

Шаг 2
Размешайте муку с содой, натрите на терке охлажденный маргарин, тщательно руками разотрите все в крошку.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сок лимона, майонез и хорошо все размешайте.
Шаг 4
Вылейте яичную смесь в миску с крошкой, замесите эластичное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на два почти одинаковых кусочка, сформируйте из них два шарика. Тот, который поменьше заверните в пленку и положите охлаждаться в морозилку на 5-10 минут.
Шаг 6
Тоненько раскатайте оставшийся шарик из теста (3-4 мм) и выложите его на противень (бумага на противне должна быть смазана маргарином), обильно распределите сверху повидло или варенье.
Шаг 7
Достаньте из морозилки второй шарик и натрите его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог должен быть румяным.

Подача

Шаг 8
Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте их сверху сахарной пудрой и крупно рубленными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться