Легкий яблочный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог — это популярное русское блюдо, которое готовят из песочного, дрожжевого, пресного, слоеного теста. Изначально пироги были только мясными и закрытыми и подавались на праздниках, встречах гостей, торжествах, свадьбах. Со временем традиции ушли и пирог стал обычным домашним ароматным лакомством. Начиняют пироги мясом, рыбой, овощами, грибами, сыром, бобовыми, морепродуктами, вареньями и джемами.

Калории
167.48 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
33.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
1 г — 0.2 ч. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яблоки, нарежьте маленькими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до пенки. Добавьте муку, гашеную соду, смешайте. Разогрейте духовку до 180 ºС.
Шаг 3
Форму для запекания пирога смажьте растительным маслом. Влейте тесто в форму, сверху высыпьте яблоки. Поставьте пирог в духовку, готовьте 25-30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте яблочный пирог теплым к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться