Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном

Рецепт с фото — Европейская кухня

роматный, вкусный и с нежной текстурой лимонный пирог с маршмеллоу. Несмотря на расширенный список ингредиентов, его можно приготовить без усилий или сложностей. В итоге получите прекрасный десерт к чаю, на именинный стол или даже на праздничный. Пирог уместен везде, а его ароматы чувствуются даже на расстоянии. Суфле из маршмеллоу со сливками сверху придает ему пышный и праздничный вид.

Калории
290.87 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
38.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.

Для сиропа и суфле

Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
108 г — 6 ст. л.
Маршмеллоу
130 г
аллерген
Сливки 35% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Cделать более полезным
Экспериментируйте с суфле, добавив в него мякоть любимого вами фрукта или ягод, которые добавят много важных активных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для работы с тестом и кремом.

Приготовление

Шаг 2
Сахар и яйца взбейте миксером до белой воздушной массы. Добавьте цедру лимона. Отправьте муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте аккуратно снизу вверх до однородности. Введите в тесто теплое растопленное сливочное масло и перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, разровняйте и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и оставьте остывать.
Шаг 3
Приготовьте сироп из 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды. Доведите их до кипения, остудите и добавьте сок лимона. Полученным сиропом полейте остывший бисквит.
Шаг 4
В кастрюлю высыпьте маршмеллоу и влейте 100 мл сливок. Растопите на среднем огне, помешивая. Остудите. Взбейте остальные 200 мл сливок до устойчивых пиков и смешайте с маршмеллоу. Эту массу выложите на пирог, разровняйте и отправьте в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог присыпьте цедрой лимона. Положите готовые украшения из зефира или маршмеллоу. Украсьте ягодами или мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться