Вкусная галета с брокколи, грибами и моцареллой

Рецепт с фото

Галеты появились из-за того, что кулинары экспериментировали с водой и мукой. Повар выпекал затяжное печенье без никаких добавок. Если переводить с итальянского название блюда «галета», то оно значит «корабельная». Раньше так называли лепешки, которые моряки брали с собой в дальние плавания вместо хлеба. Также галета с овощами, сыром и беконом вкусна и полезна. Так как содержит много клетчатки и белка.

Калории
208.33 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
300 г
Моцарелла
350 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для теста и подачи

Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
В этом рецепте бальзамический уксус возможно заменить на винный. Чтобы приблизиться к настоящему вкусу бальзамического уксуса, попробуйте винный уксус настоять с травами и специями. Это придаст ему изысканный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Бекон нарежьте ломтиками. Нарежьте произвольно чеснок, грибы и лук. Нарежьте половину моцареллы на небольшие кусочки, а остальную натрите на терке. Нарежьте мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку и соль. В другой емкости смешайте яйцо, оливковое масло и воду, перемешайте и вылейте в миску с мукой. Замешайте тесто и сформируйте из него шарик. Дайте отдохнуть 40 минут.
Шаг 3
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите брокколи в течение 5 минут. Подготовьте сковороду с оливковым маслом, обжарьте бекон и переложите в тарелку. Затем обжарьте грибы с луком, а потом добавьте чеснок, смесь перцев и соль.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круг диаметром 45 см. Подготовьте противень для выпекания и постелите пергаментную бумагу. Посыпьте немного мукой и переложите тесто. Добавьте на тесто брокколи, грибы и бекон, оставляя края размером 7 см.
Шаг 5
Затем положите всю моцареллу и закройте все свободные края. Смажьте сверху желтком и отправьте в духовку на 30 минут. Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар, доведите до кипения и варите 7 минут, до того как будет густая консистенция.

Подача

Шаг 6
Перед подачей разрежьте галету по кусочкам и посыпьте петрушкой. По желанию приготовьте глазунью и положите ее сверху блюда. Также подавайте блюдо вместе с творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aam

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться