Манник с персиком

Рецепт с фото — Европейская кухня

В X111 веке манная крупа получила популярность и стала широко распространена. Манную кашу полюбили все без исключения, а в последствии, из крупы стали готовить и выпечку. По сей день хозяйки относятся с особой любовью к пирогам из манки. Так как это блюдо не требует особых навыков в кулинарии и не занимает много времени.

Калории
185.97 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
29.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Персики
660 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манку залейте молоком и оставьте на пол часа, чтобы она набухала. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соду погасите лимонным соком.

Приготовление

Шаг 2
По истечению 30 минут в манку добавьте сахар, топленый маргарин, яйца, все хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и опять хорошо перемешайте до однородности. Далее добавьте соду.
Шаг 3
Персик нарежьте тонкими дольками. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто и сверху выложите персик. Выпекайте в духовке около 50 минут, при 180°.

Подача

Шаг 4
Разрежьте манник на порции и присыпьте сахарной пудрой. По желанию можно добавить немного корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aau

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться