Полезный творожный пирог с персиками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творог — это продукт, в сочетании с которым любое блюдо обретет свою ценность и пользу. Полезным творог делает большое содержание в нем белка, казеина, витаминов (А, Е, РР, В6, В9, В12), макро— и микроэлементов (кальций, магний, железо, натрий, цинк и т.д.), благодаря которым употребление творога в пищу укрепляются костные ткани, улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Персики в пироге придадут блюду сочность и нежную кислинку.

Калории
144.95 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
4.61 г
Углеводы
17.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Творог
440 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливочное масло используйте 60-80% жирности. Сахар можете заменить на сахарозаменитель «Фитпарад». Персики по возможности используйте свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте персики, нарежьте тонкими дольками.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелке или миске смешайте муку, масло, 1 яйцо, половину столовой ложки сахара, соль и молоко. Тщательно смешайте, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте 1 яйцо, творог и оставшийся сахар. Разотрите до однородности массы.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпекания. Тесто из холодильника распределите по форме, выравнивая руками. На тесто выложите яично-творожную массу, наверх – дольками персики.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180-190 °С, поставьте форму с пирогом запекаться на 30-40 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог охлажденным к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ab3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться