Пышный смородиновый пирог на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Смородину считают одной из самых полезных ягод, в которой находится целый кладезь витаминов, минералов, дубильных веществ и антиоксидантов. Большинство этих качеств она переносит в изделия. Кроме прочего, ягода придает красивый рубиновый цвет выпечке и свой летний ягодный вкус. Приготовление этого пирога занимает очень мало активного времени на кухне — всего 15 минут, остальные действия происходят в духовке.

Калории
203.9 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
40.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Положите на дно формы для капкейков дробленые орехи, это добавит изделию пищевые волокна, придаст ореховый вкус и улучшит текстуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смородину слегка разморозьте. Муку просейте. Подержите продукты при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Шаг 3
Всыпьте к смеси кефира и яиц муку с разрыхлителем, а затем - смородину. Залейте смесь в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Притрусите пирог сахарной пудрой или нанесите узоры глазурью. Нарежьте порционными кусками и подайте на стол к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться