Летний песочный пирог со сметаной и абрикосами

Рецепт с фото

Пироги выпекают открытыми и закрытыми, с начинками из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, ягод и различных сладостей. Этот пирог мы приготовили открытым, на песочном тесте. Сметанная начинка дополняет нежным сливочным вкусом, а дольки абрикоса — придают пирог кислинку.

Калории
255.85 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
27.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для заливки

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте абрикосы, разделите на половинки, очистите от косточек.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше тщательно смешайте сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Разотрите вручную до крошки. Вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку сметаны. Замесите тесто и раскатайте в пласт.
Шаг 3
Быстро и аккуратно распределите тесто по дну и бокам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4
В отдельную глубокую мисочку влейте сметану, всыпьте ванилин, сахар, крахмал, вбейте яйцо. Размешайте смесь блендером или венчиком. Влейте смесь в форму для теста. Сверху выложите дольки абрикосов мякотью вниз.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте пирог выпекаться в течение 45-50 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог теплым к чаю или кофе, разложите в индивидуальные тарелочки, посыпьте сахарной подругой по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться