Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецепт с фото — Кавказская, осетинская кухня

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром — это лепешка из мягкого, воздушного и тонкого теста с большим количеством начинки. Приготовить такой пирог можно по любому поводу: хоть на перекус, хоть на праздник. Классический рецепт подразумевает три ингредиента в начинке: картофель, сыр и зелень, но можно добавлять специи, мясо и другие овощи на свой вкус. Если теста и начинки много, формируйте следующие пироги, пока в духовке выпекается предыдущий. Заранее делать все пироги не нужно.

Калории
219.82 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
25.96 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген

Для начинки и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сулугуни
300 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать осетинский пирог с картошкой полезнее, замените половину пшеничной муки на льняную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель, тщательно вырезая "глазки". Просейте муку. Веточки укропа сполосните и высушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления. Сыр натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Достаньте плоские противни и разогрейте духовку до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для осетинского пирога. Нагрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. Введите постепенно в тесто муку, постоянно помешивая, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Соедините продукты для начинки. Картофель крупно порежьте, отварите в течение 30 минут, посолив при закипании, слейте воду и помните толкушкой. Добавьте сыр и сливочное масло к еще горячему картофелю. Добавьте в начинку укроп. Все перемешайте.
Шаг 4
Сделайте пироги. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть руками растяните в лепешку. В центр добавьте треть начинки. Поднимите края теста и соедините над начинкой. Получившийся "узелок" раскатайте скалкой в лепешку. Сделайте посередите сверху отверстие для выхода пара. Положите пирог на плоский противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока выпекается один пирог, сформируйте следующий.

Подача

Шаг 5
Подавайте осетинские пироги с картошкой, смазанные сливочным маслом, уложенные стопкой друг на друга.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться