Необычный манник с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Манник — это быстрый, сытный и очень вкусный пирог, первый же кусочек которого легко переносит в детство того, кто его попробует. Классический рецепт манника очень прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые есть на кухне абсолютно у каждого. Но и такой простой рецепт можно превратить в произведение искусства. Для этого в него добавляют абсолютно разные ингредиенты от творога и сухофруктов до орехов и даже пряностей, что превращает его из классического блюда в оригинальное и новаторское.

Калории
264.47 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
12.59 г
Углеводы
30.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для творожного теста

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
50 г
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.

Для шоколадного теста и пропитки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Йогурт
180 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Манная крупа
300 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Снизить калорийность блюда можно путем снижения процента жирности творога, сметаны и йогурта. Также можно использовать сахарозаменители или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте куриные яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, это сделает манник более пышным. Подготовьте и расставьте все ингредиенты на столе.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте творог, сахар, яйцо, и экстракт ванили, тщательно разотрите вилкой. Затем добавьте в получившуюся смесь манку и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Из творожного теста скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на дно формы с небольшим отступом, затем форму поставьте в холодильник.
Шаг 4
Пока творожные шарики отстаиваются, приготовьте шоколадное тесто. Для этого взбейте в отдельной емкости яйца с сахаром и солью и взбейте до пышной массы миксером. Затем добавьте йогурт и экстракт ванили и постепенно вливайте растительное масло, не прекращая взбивать. Затем добавьте разрыхлитель для теста и какао-порошок, перемешайте и всыпьте крупу, замешайте однородное тесто.
Шаг 5
Достаньте творожные шарики из холодильника и залейте шоколадным тестом. Поместите манник в духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180℃. По истечении времени извлеките манник из духовки, полейте теплым молоком и дайте молоку впитаться.

Подача

Шаг 6
Готовый манник подавайте на порционных тарелках. Подачу можно сопроводить свежими фруктами или ягодами, а также чашечкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться