Пирог с малиной на бездрожжевом тесте

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с малиной на песочном тесте станет украшением любого стола. Особенно такой пирог актуален в летний период, когда созревает урожай свежей сочной малины.

Калории
350.7 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
42.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Малина
290 г — 2 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Немного подморозьте сливочное масло в морозилке, так его легче будет натирать. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сливочное масло на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешайте куриное яйцо, сахар и натертое масло.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар и выложите его на присыпанный мукой стол.
Шаг 6
Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложите тесто в форму, формируя бортики.
Шаг 7
Теперь подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и песочной посыпки. Для того, чтобы сделать посыпку, в глубокой миске смешайте муку, тертое сливочное масло и обычный сахар. Разотрите всё руками до состояния крошки.
Шаг 8
Выложите малину на основу и посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 9
Сверху равномерно распределите посыпку.
Шаг 10
Отправьте пирог выпекаться в духовку примерно на 40 минут.
Шаг 11
Пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться