Пирог с малиной на песочном тесте станет украшением любого стола. Особенно такой пирог актуален в летний период, когда созревает урожай свежей сочной малины.
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Немного подморозьте сливочное масло в морозилке, так его легче будет натирать. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Натрите сливочное масло на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешайте куриное яйцо, сахар и натертое масло.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар и выложите его на присыпанный мукой стол.
Шаг 6
Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложите тесто в форму, формируя бортики.
Шаг 7
Теперь подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и песочной посыпки. Для того, чтобы сделать посыпку, в глубокой миске смешайте муку, тертое сливочное масло и обычный сахар. Разотрите всё руками до состояния крошки.
Шаг 8
Выложите малину на основу и посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 9
Сверху равномерно распределите посыпку.
Шаг 10
Отправьте пирог выпекаться в духовку примерно на 40 минут.