Румяные пирожки с куриным мясом на заварном тесте

Рецепт с фото

Сытно и вкусно можно накормить семью пирожками с куриным мясом и на заварном тесте. Уже за 45 минут будет готово полноценное блюдо, и, главное, при минимуме ингредиентов, усилий и затрат денег. Особенность представленного рецепта - в тесте, которое заваривается кипятком. В остальном – все просто, зато это вкусные, пышные, румяные пирожки, которые так нравятся и детям, и взрослым.

Калории
278.16 ккал
Белки
11.95 г
Жиры
17.76 г
Углеводы
17.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте часть очищенной пшеничной муки заменить цельнозерновой или из других видов круп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку. Муку просейте. Выставьте посуду, в которой будете готовить тесто.

Приготовление

Шаг 2
В миску отправьте муку и соль, перемешайте. Затем влейте к ним кипяток и замесите тесто. Добавьте растительное масло и месите еще пару минут, затем отставьте на 10 минут отдохнуть.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите. Тесто разделите на кусочки и скатайте в шарики. Каждый из них раскатайте в пласт, в средину положите фарш и защипите края.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки на медленном огне под закрытой крышкой сначала с одной, а затем - со второй стороны.

Подача

Шаг 5
Выставьте пирожки на блюдо для подачи. Украсьте зеленым луком, веточкой укропа или петрушки. Сделайте нарезку из помидор или огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться