Пирог с капустой без дрожжей

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Пирог с капустой без дрожжей — классика кулинарии. По рецепту быстрого и простого приготовления пирога с капустой без дрожжей он выпекается в духовке всего 40 минут. Тесто для бездрожжевого капустного пирога может быть пресным или содержать сметану, кефир, сливочное масло. Основа такого теста — пшеничная мука и яйца. Пористым тесто делает вода, молоко или разрыхлитель.

Калории
120.9 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
7.75 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сметана
200 г
аллерген
Майонез
75 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Капусту для начинки тушите на небольшом количестве воды, без добавления масла — она получится светлее и не напитается жиром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук переберите и промойте. Укроп мелко нарежьте. Сварите яйца для начинки вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Ингредиенты для теста достаньте из холодильника и отмерьте необходимое количество. Муку просейте через сито. Совет: чтобы яйца не потрескались, при варке добавьте в воду щепотку соли.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске соедините сметану, яйца и майонез. Перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соедините жидкие и сухие компоненты. Тесто по консистенции должно получиться похожим на тесто для оладьев.
Чтобы тесто получилось однородным, вымешивайте его тщательно и всыпайте сухие компоненты в жидкие, постоянно помешивая.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте 3 минуты, добавьте капусту, перемешайте и тушите 30 минут. Затем смешайте тушеные овощи, укроп и нарезанные яйца, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Поместите пирог в форму и испеките. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее 1/3 часть теста, на него выложите и распределите начинку. Сверху вылейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Затем остудите и аккуратно извлеките пирог из формы.
Пирог получится ровнее по краям, если для выпечки использовать форму с разъемным механизмом.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с капустой теплым. Нарежьте пирог на порции, положите на тарелку салфетку ромбом, сверху положите кусок пирога, рядом выложите перо зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/add

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться