Свежеиспеченный ароматный пирог с малиной создаст уютную домашнюю атмосферу. Десерт получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится максимально просто.
Возьмите вместо пшеничной муки кукурузную, она не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, кефир и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске взбейте 4 куриных яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло и кефир. Всё аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Просейте в миску муку, добавьте соду и соль. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 5
Застелите форму для пирога пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Аккуратно распределите его по форме.
Шаг 6
Сверху выложите равномерным слоем малину.
Шаг 7
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше времени. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – пирог готов.