Песочный пирог с малиной

Рецепт с фото

Если вы хотите порадовать близких необычной домашней выпечкой, то приготовьте невероятно вкусный песочный пирог с малиной и ореховым штрейзелем. Такой десерт точно достоин ресторана или приличной пекарни. Что же это такое — штрейзель? Это ни что иное, как сладкая песочная посыпка. Готовится она практически также, как и само тесто для пирога. В этом рецепте в качестве изюминки служит грецкий орех, который добавляется в посыпку.

Калории
364.74 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
21.47 г
Углеводы
36.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и штрейзеля

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло произвольными небольшими кубиками. Часть масла пойдет на тесто, а часть на штрейзель — посыпку.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и 180 г сливочного масла. Разотрите все ингредиенты руками до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте к масляно-мучной крошке куриное яйцо. Всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
А тем временем приготовьте ореховый штрейзель или посыпку. Для этого измельчите грецкие орехи с помощью ножа.
Шаг 7
В глубокой миске соедините муку, оставшееся сливочное масло, тростниковый сахар и измельченные грецкие орехи. Разотрите всё руками до состояния крошки. Если штрейзель получился слишком влажный, то добавьте еще немного муки.
Шаг 8
Охлажденное тесто достаньте из морозилки и раскатайте. Выложите тесто в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Очень хорошо для выпекания подойдет специальная металлическая форма со съемными бортиками. Смазывать ее не нужно, ведь тесто итак достаточно жирное. Выложите на тесто малину и затем штрейзель. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Украсьте десерт по желанию свежей малиной и сахарной пудрой.
Шаг 10
Песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться