Пирог с вишней и клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Свежие ягоды можно съесть просто так, законсервировать на зиму из них компот, сварить варенье или джем. А из небольшого количества свежей клубники и вишни можно испечь простой и вкусный пирог к чаю. Для пирога с вишней и клубникой понадобится достаточно много сливочного масла, чтобы тесто получилось пышным и пористым. Тесто станет еще мягче благодаря ягодам, поэтому такой пирог не нуждается в дополнительной пропитке сиропом или кремом.

Калории
290.63 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
16.56 г
Углеводы
31.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Цедра
12 г — 2 ст. л.
Вишня
150 г
Клубника
150 г
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Выпечку можно сделать полезнее, если сократить в рецепте пирога с клубникой и вишней количество необходимого сахара или заменить его на натуральный подсластитель — стевию, которая слаще сахара, но не повышает его уровень в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню для пирога можно брать замороженную, после разморозки она не теряет ни форму, ни вкусовые качества. Заранее ее разморозьте в дуршлаге, чтобы не скапливалась лишняя влага. А вот клубнику лучше брать только свежую - предварительно вымойте ее и очистите от плодоножек. Муку заранее просейте через сито, а сливочное масло за час до готовки достаньте из холодильника. Вымытую клубнику разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера, а с вишни слейте лишний сок. Совет: вкус пирога зависит от качества продуктов, которые используются для выпечки. Важно выбрать хорошее сливочное масло и свежие яйца, чтобы пирог получился рассыпчатым и мягким.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. По одному в масляную смесь добавьте яйца, хорошо растирая смесь после каждого яйца. Влейте в миску молоко и добавьте апельсиновую цедру. Размешайте тесто ложкой до однородной массы, по густоте похожей на сметану.
Шаг 3
Испеките пирог. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте половину теста. Ягоды разложите на тесте в произвольном порядке и полностью накройте сверху оставшимся тестом. Верх пирога разровняйте и поставьте пирог в духовку на 50 минут до готовности — пока он хорошо не зарумянится.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог с вишней и клубникой подавайте к столу горячим, посыпав кокосовой стружкой. Пирог можно подать на десерт после обеда или на завтрак вместе с чашкой горячего кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться