Пирог с творогом и клубникой

Рецепт с фото

Открытым пирогом с творогом и клубникой хочется угостить всех знакомых. Пирог можно сделать из дрожжевого теста на молоке или кефире, но этот пошаговый рецепт предполагает приготовление песочной основы. Она хорошо держит форму, а начинка, выпекаясь в духовке, сохраняет свою нежную структуру. Клубнику желательно использовать свежую, но если ее нет под рукой, можно использовать замороженную. Читайте рецепт и приступайте к выпеканию вкусного и быстрого летнего пирога.

Калории
247.37 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
31.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
75 г
аллерген

Для начинки и подачи

Клубника
200 г
аллерген
Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Если используется замороженная клубника, выберите ягоды быстрой заморозки — это должно быть указано на упаковке. При таком способе плоды сохраняют до 90% полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику хорошо помойте, снимите с ягод плодоножки, дайте высохнуть и нарежьте на дольки. Муку просейте или разрыхлите венчиком. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте силиконовую или разъемную форму для пирога.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Мягкое масло поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и вымесите тесто руками, чтобы оно стало мягким, но не прилипало к рукам. Закройте тесто полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте творожную начинку. В чашу блендера поместите творог, добавьте сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все ингредиенты размешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Сформируйте творожный пирог с клубникой. Тесто достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в него песочное тесто. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики. Залейте творожную массу и разровняйте. Затем поместите клубнику в произвольном порядке.
Шаг 5
Испеките пирог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут до готовности. Песочная основа должна подрумяниться, а творожная масса схватиться. Готовый творожно-клубничный пирог остудите и поставьте в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.

Подача

Шаг 6
Разрежьте пирог с творогом и клубникой на порционные кусочки и подавайте, полив сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aek

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться