Пирог с клубникой и безе

Рецепт с фото

Пирог с клубникой и безе — воздушное летнее лакомство с ароматными ягодами клубники. Особенностью клубничного пирога с безе является хрустящая сладкая белковая масса, которая запекается вместе со всем пирогом. В основе пирога — хрупкая корзинка из теста. Своим видом блюдо напоминает скорее легкий десерт, чем выпечку. Клубника — идеальная ягода для этого пирога. Но при желании вместо нее можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты.

Калории
198.52 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
25.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 50 мл
Клубника
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог более полезным, используйте масло виноградных косточек вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте клубнику, удалите чашелистики. Приготовьте форму для выпечки с высокими разъемными бортиками. Промойте яйца, отделите белки от желтков. Клубнику для украшения нарежьте тонкими пластинками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Клубнику разрежьте на 4 части каждую. Перемешайте клубнику с крахмалом, 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром.
Шаг 3
Приготовьте основу для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортик высотой 3 см. Выложите равномерно слой начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для пирога около 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте основу для пирога. Смажьте форму растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортик высотой 3 см. Выложите равномерно слой начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу для пирога около 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте безе. Белки немного посолите и взбейте в течение 2 минут, затем насыпьте сахар и взбейте до стойкой пены.
Шаг 6
Сделайте пирог с безе. Достаньте пирог из духовки. В кондитерский мешок положите белковую смесь и выдавите ее на всю поверхность пирога. Выставьте температуру в духовке на 160 градусов. Верните пирог в печь и готовьте еще 20 минут. Готовому пирогу дайте остыть.

Подача

Шаг 7
Нарежьте пирог с клубникой и безе на порционные куски и украсьте кусочки пирога тонко нарезанными дольками клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться