Лимонник из песочного теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Десерты с добавлением лимона существуют в кухнях многих народов мира. И неудивительно, ведь сочетание лимонной кислинки и сладковатого теста, творога или безе получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы тоже хотим вам предложить рецепт простого, но очень аппетитного лимонника из песочного теста.

Калории
322.17 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
23.36 г
Углеводы
24.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
340 г
Сливочное масло
450 г
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите миндаль в крошку. Охладите 150 г масла и мелко нарежьте его квадратиками.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, 200 г сахара, миндальную крошку и 150 г порубленного сливочного масла в глубокой емкости. Вбейте туда 1 яйцо и быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло. Затем сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на 60 минут в холодильник. Спустя час достаньте замерзшее тесто, тонко раскатайте, поместите в неглубокую форму для выпечки и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.
Шаг 3
Снимите цедру с лимонов. Выжмите лимонный сок, смешайте с цедрой и оставшейся частью сахара. Затем вбейте 4 яйца и миксером взбейте смесь до однородного густого состояния. Поставьте массу на водяную баню и начните делать заварной крем. Когда масса загустеет, снимите с огня и по частям добавляйте 300 г сливочного масла, каждый раз тщательно взбивая венчиком или миксером. После того, как тесто испечется, залейте в него начинку и отправьте лимонник застывать в холодильник на 5 часов.

Подача

Шаг 4
Охлажденный лимонный пирог подавайте с горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/af8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться