Ароматный трехслойный пирог

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вкусный пирог на все случаи жизни: и на праздник, и просто к чаю.

Калории
201.43 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
34.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Лимон
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Свежие дрожжи
1000 г — 10 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Молоко и 1столовую ложку сахара разводим и добавляем дрожжи, сливочное масло, муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Готовим три начинки. Лимон пропусткаем через мясорубку и смешиваем с сахаром и 100 граммами чернослива. Так же и курагу.
Шаг 4
Делим тесто на 4 части. Три части по 90 граммов, одна 180 грамм. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень.
Шаг 5
Первый слой начинки — чернослив. Потом тонко раскатываем тесто, выкладываем слоями курагу, тесто, лимон, тесто и защипываем края.

Подача

Шаг 6
Выпекаем при 170 градусах 30минут. Верх пирога можно украсить посыпкой, смешав муку, масло и сахар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться