Вкусный киш с грудинкой, шпинатом и кабачками

Рецепт с фото

Киш — это пирог основа которого состоит из рубленого теста, заливного соуса из смеси яиц, сливок или молока и сыра, сметаны и добавления копченой грудинки, нарезанной тонкими брусочками. Существует большое количество вариантов киша, например, с обжаренным луком или с различными овощными, рыбными и мясными сочетаниями.

Калории
289.04 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
23.67 г
Углеводы
10.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для начинки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Шпинат
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
В приготовлении этого блюда можно использовать любой вид молока, но все-таки лучше приобрести овечье, так как в нем содержится в 2 раза больше белка, чем в коровьем. Также овечье молоко способствует снижению уровня холестерина и влияет на укрепление костей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте грудинку тонкими пластинками. Очистите морковь, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Вымойте кабачок, срежьте кожуру и нарежьте средними кубиками. Шпинат и укроп промойте и мелко нарежьте. На крупной терке натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на разогретой сковороде грудинку до легкой прозрачности. Если грудинка не слишком жирная, добавьте немного растительного масла. К обжаренной грудинке добавьте морковь и протушите в течение 5 минут. Добавим в сковороду кабачок и тушите еще 4 минуты. Оставьте в сковороде остывать приготовленную начинку.
Шаг 3
Далее приготовьте тесто: просейте муку и натри на крупной терке в муку охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо и вымешайте тесто. Из теста сформируйте шар.
Шаг 4
Раскатайте тесто размером с диаметр формы и плюс несколько дополнительных сантиметров на бортики. Выложите тесто в форму, подравняйте бортики и наколите дно вилкой, затем отправьте форму в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте молоко, соль, перец и натертый мускатный орех. Перемешайте до однородности. Добавьте шпинат и укроп. Выложите туда же половину сыра и перемешайте.
Шаг 6
Достаньте форму из холодильника. Тесто посыпьте немного сыром. Выложите равномерно начинку из обжаренной грудинки, моркови и кабачка. Сверху распределите заливку. Отправьте киш духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 45 минут. Через 25 минут с начала выпекания достаньте форму и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 7
Киш лучше подавать горячим, тогда сохранится вся насыщенность соуса. Также можно добавить к подаче свежую зелень и помидоры черри или же приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира. При желании кусок пирога можно полить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/af9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться